“Il test ‘mutande’” è un progetto di Citizen Science di Agroscope e dell’Università di Zurigo finalizzato a raccogliere dati sulla qualità del suolo. Tutti coloro a cui sta a cuore il suolo possono partecipare! In questo progetto, vorremmo esplorare la giungla che vive proprio sotto ai nostri piedi insieme ai proprietari di giardini privati e agli agricoltori. Gli slip sotterrati ci permetteranno di analizzare e valutare la qualità del suolo e la vita del suolo in un progetto di scienza dei cittadini realizzato in tutta la Svizzera.


Nome del progetto: “Il test ‘mutande’”


Partner del progetto:

Agroscope, Reckenholzstrasse 191, 8045 Zürich
Universität Zürich, Institut für Pflanzen- und Mikrobiologie, Zollikerstrasse 107, 8008, Zürich

Finalità del trattamento:

  • Memorizzazione e visualizzazione delle osservazioni degli utenti nelle app e nelle carte interattive
  • Invio di materiale per effettuare le analisi del suolo
  • Analisi scientifica
  • Dati anonimizzati accessibili al pubblico sulla homepage

Responsabile di Agroscope per la protezione dei dati: Beatrice Herrmann Ruprecht
Contatto: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Sedi di archiviazione dei dati:

  • SPOTTERON Server Cloud (AWS: European Servers)
  • Computer di Agroscope (exported data)

Clicca qui per leggere le Terms of use e Data policy della piattaforma SPOTTERON.

Protezione dei dati

Abbiamo redatto la presente dichiarazione sulla protezione dei dati per spiegarti, conformemente alle prescrizioni della legislazione svizzera sulla protezione dei dati, quali informazioni raccogliamo, come utilizziamo i dati e quali decisioni puoi prendere come visitatore di questo sito Internet.
Purtroppo inevitabilmente queste spiegazioni suonano molto tecniche, ma abbiamo cercato di descrivere gli aspetti più importanti con la massima semplicità e chiarezza.

Memorizzazione automatica dei dati

Al giorno d’oggi, quando visitiamo i siti Internet, alcune informazioni vengono create e memorizzate automaticamente, anche su questo sito.
Quando visiti il nostro sito Internet, come stai facendo ora, il nostro server (il computer su cui è memorizzato questo sito Internet) registra automaticamente nei file (file di log del server) alcuni dati, per esempio:

  • indirizzo (URL) della pagina Internet visitata
  • browser e relativa versione
  • sistema operativo utilizzato
  • indirizzo (URL) della pagina visitata (Referrer URL) in precedenza
  • nome dell’host e indirizzo IP del dispositivo da cui si accedeird
  • data e ora

Di regola, i file di log del server sono conservati per due settimane e poi cancellati automaticamente. Non trasmettiamo a terzi questi dati, ma non possiamo escludere l’eventualità che tali dati siano visualizzati in caso di comportamenti illeciti.

Memorizzazione dei dati personali

I dati personali che ci invii elettronicamente su questo sito Internet, come per esempio nome, indirizzo e-mail, indirizzo, titolo di lavoro o altre informazioni personali quando invii un formulario o un commento sul blog, saranno utilizzati da noi insieme all’ora e all’indirizzo IP solo per lo scopo indicato nel singolo caso, conservati al sicuro e non trasmessi a terzi. I dati saranno memorizzati per tutta la durata del progetto (2 anni).
Utilizziamo quindi i tuoi dati personali per comunicare con i visitatori che desiderano esplicitamente essere contattati, per elaborare i servizi e i prodotti offerti su questo sito Internet e ci riserviamo il diritto di richiedere direttamente ai singoli partecipanti il permesso di realizzare altri esperimenti presso la loro sede. Inoltre, il luogo prescelto per l’esperimento figurerà su una carta interattiva. Non condivideremo le tue informazioni personali senza il tuo consenso, ma non possiamo escludere l’eventualità che tali informazioni siano accessibili in caso di comportamenti illeciti.
Se ci invii i dati personali tramite e-mail – dunque al di fuori di questo sito Internet – non possiamo garantire la trasmissione sicura e la protezione dei tuoi dati. Ti raccomandiamo di non inviare mai dati confidenziali non criptati via e-mail.

Diritti secondo la Legge federale sulla protezione dei dati (LPD)

Secondo la legge federale sulla protezione dei dati, hai il diritto di chiedere informazioni sul trattamento dei tuoi dati personali, oltre a poter chiedere la rettifica, il blocco o la cancellazione dei tuoi dati.

Contatto: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Dichiarazione sulla protezione dei dati per la newsletter

Quando t’iscrivi alla nostra newsletter, invii i dati personali di cui sopra e ci autorizzi a contattarti tramite e-mail. Utilizziamo i dati memorizzati nel contesto dell’iscrizione alla newsletter esclusivamente per la nostra newsletter e non li trasmettiamo a terzi.
Se cancelli il tuo abbonamento alla newsletter – troverei il link per farlo in fondo a ogni newsletter – cancelleremo tutti i dati che sono stati memorizzati quando ti sei abbonato/a.

Servizio di analisi Internet

Utilizziamo il servizio di analisi Internet open source di Plausible (Plausible Insights OÜ, Västriku tn 2, Tartu 50403, Estonia). La dichiarazione sulla protezione dei dati di Plausible è consultabile al seguente indirizzo: https://plausible.io/data-policy.

Plausible serve a raccogliere informazioni anonime sull’uso di questo sito Internet. Nessuna informazione personale è memorizzata e nessun cookie di tracciamento è utilizzato. Non è possibile trarre conclusioni in merito alle persone. Vengono raccolti i seguenti dati:

  • Tipo di dispositivo
  • Paese (l’indirizzo IP non è registrato)
  • URL della pagina
  • HTTP Referer
  • Browser
  • Sistema operativo